2023世界地球日 一啓造林去: 啓碁濁水溪畔造林活動紀實

2023/04/22

啓碁科技與經濟部水利署、臺大實驗林管理處攜手合作。在濁水溪左岸西螺大橋下規畫種植兩千四百八十株臺灣原生種樹苗。這片占地約1.4公頃的「啓碁小森林」預期將發揮防風林作用,降低揚塵與霧霾。同時,啓碁小森林選擇抗旱防風高固碳的臺灣原生樹種,以自然種植的方式發揮固碳以及生態復育的作用。期待這片森林可以作為當地居民休憩與親近自然的場所,同時吸引當地原生的物種在這裡安心成長。

夢想的翅膀 : 啓碁偏鄉教育迷你紀錄片

2023/1/3

2013年起,啟碁開啟了和偏鄉原民小學的合作,陪伴苗栗象鼻國小和尖石山的秀巒國小,透過社團、特色學程、校舍修繕等各種方式守護這些藏在深山裡的寶貝們。

希望啟發這些孩子在學習和文化傳承上能承先啟後,建立自信,並為自己的文化感到驕傲,迄今已經影響許多泰雅部落的孩子和家庭。

看見.齊柏林基金會環境影像創作營

2022/7/11 – 2022/7/29

今年啓碁與看見.齊柏林基金會合作推廣環境教育,讓更多學童進一步認識氣候變遷與環境議題之外,也延續齊柏林導演以影像紀錄環境的精神。

清華大學企業領航人才培育計畫

2020/7/15

啓碁參與「清華大學企業領航人才培育計畫」,特別設計網路通訊、車用電子、天線設計與物聯網等課程,協助大學生更瞭解通訊產業並提早進行職涯規劃與就業準備。

象鼻國小展現優越射箭技藝

2019/1/2

屢獲佳績的苗栗縣象鼻國小射箭隊,在2018泰雅北勢群聯合運動會中,充分展現泰雅族優越的射箭技藝。啓碁於2017年起專款贊助其發展原民特色文化與參賽費用,也受邀出席這場盛會!

小熊媽媽上山說故事

2017/7/26

啓碁與讀書共和國一同舉辦「感恩月曬書週」書展活動,並提撥部分營業額邀請親子作家—小熊媽前往秀巒國小說故事,將閱讀種子散播於孩子心田。

秀巒國小校務修繕記錄片

2017/5/22

啓碁號召同仁捐款,並邀約協力廠商共同為偏鄉部落的「秀巒國小」進行校園修繕,為孩童打造友善的學習環境。

WNC良食運動

2015/5/2

「良食運動-天天健康日」以照顧員工為出發點,團膳廠商均採用小農提供的有機蔬菜,為員工提供健康無毒的飲食。