啓碁秉持「尊重人權」與「用人適才」的原則,一切遵循「勞動基準法」、「就業服務法」與「性別工作平等法」等國家法規,以個人專業能力為主要遴選要件,在招募過程中,透過公開透明的遴選,所有人才皆享有公平的甄試機會;招募單位也持續接受面試相關訓練,包括面談技巧提升以及專業測驗工具的使用等,以達到面試甄選的公平性及有效性。

人力結構

截至2022年12月底,啓碁全球員工總數為11,656人,較2021年增加8.4%,其中全職與兼職員工分別為11,602人與54人。

人才進用與留任

啓碁各據點人資管理處與用人單位密切配合,持續網羅優秀人才,並針對不同資歷與專業同仁,提供包括新人引導訓練、員工關懷和激勵、久任與優秀員工獎勵、內部職務轉調、晉升晉等作業、薪資結構調整以及管理制度強化等各項鼓勵措施,積極建立一個制度完善與優良的工作環境。

科技女力

因應科技與各類生活應用的快速發展,啓碁期以多元人才所組成的專業團隊,提供不同觀點與需求,打造更符合人類便利生活需求的產品與服務。啓碁研發人力以男性佔多數,女性員工擔任研發人員比例為18.4%。女性員工擔任主管比例為22.6%,且女性擔任銷售主管職比例達43.5%。

女性擔任主管職比例

女性擔任各類主管職比例

銷售主管

高階主管

中階主管

基層主管

多元人才組成

各單位除了依據功能需求任用多方專才,不同國籍與不同族群的進用比率也逐漸提升。2022年間,啓碁僱用包括中國、越南、菲律賓、美國、英國、德國、西班牙、巴西、法國、紐西蘭、日本、澳門、馬來西亞、印尼與尼加拉瓜等多位外籍員工,以增進啓碁與各國客戶、供應商之間的互動,同時提升國際化能力。

 

為提供身心障礙人士工作機會,保障其基本生活與權益,啓碁支持進用具工作能力之身心障礙人士。2022年底,臺灣據點共雇用58名(加權後)身心障礙人士,為臺灣據點員工總數0.88%,其中包括輕度與中度障礙30人,重度障礙14人,工作內容包含按摩師、線上作業員、工程師、外派人員等,在工作環境適切安排下,身心障礙同仁也能順利融入環境並在工作崗位發揮所長。

產學合作

為網羅優秀人才,啓碁透過內外部招募管道公開徵才,並與多所大專院校緊密合作,舉辦校園徵才、師生參訪、企業導師、技術講座與書報討論等多元活動。啓碁亦積極參與及推動各項產學合作專案,協助青年學子提前發展職涯規劃與產業接軌,以儲備海內外關鍵技術人才。

啓碁參與外部單位舉辦的人才培育計畫

計畫 主辦單位 計畫內容 2022年成果
產學訓合作訓練計畫 勞動部 啓碁與臺北科技大學合作,開辦為期兩年的產學訓專班,課程目標著重於製造工程技術人才養成,將產業所需知識技能轉為訓練內涵,期能符合啓碁工程技術的人才培育需求。 2022年間,共計有2位學生仍在廠內實習。
企業領航人才培育計畫 清華大學 進行為期7個月的企業跨領域培訓課程,由企業導師帶領學生瞭解職涯方向,培養學生堅強的軟實力。 參加徵選的學生中選出10位菁英參與,共計開辦13堂的訓練課程,並帶領同學共同發想:「圖發啓想」借書還書流程優化專案,獲得學生的優良評價。
職涯教練計畫 成功大學 依據學生感興趣的職涯面向規畫課程,再由企業中高階主管擔任職涯教練,引導學生了解產業實務面向,提供需要的就業準備資訊。 9位學生參與,共計開辦7場次教練課程,由啓碁的事業單位、人資、資訊、行銷部門等主管擔任教練,分享不同面向的實務經驗,同時提供學生與人資長進行一對一深入訪談,提供學生履歷健診、職涯分享、面試技巧與企業選才標準等相關資訊與協助。
Mobileheroes通訊大賽 經濟部工業局 啓碁自2019年起即贊助中山大學舉辦每年一度的通訊大賽,並派員指導高雄科技大學學生進行相關專案參加當年度通訊大賽,強化學生學術與產業的連結。 與高雄科技大學光電所學生合作:5G基地台雙極化陣列天線設計,獲得2022年通訊應用獎。